Реактор – подарок для SEO.

24 Сен 2008

re-actorКомпания Ingate разработала новый сервис RE-ACTOR, у которого, на мой взгляд, есть все шансы стать основным инструментом SEO-специалистов и сотрудников SEO-компаний.

Реактор выполняет две основные задачи:

  • 1. Размещение ссылок на сайтах из баз 8 русских ссылочных бирж (Sape, Mainlink, Setlinks, CLX, Prospero, Linkfeed, Spacelinks, Seolin).
  • 2. Контроль эффективности ссылок и рекламной кампании.

Поиск площадок и размещение ссылок происходит уже довольно привычным способом, чем-то напоминающим SAPE, но к новому интерфейсу придётся привыкнуть.

После бесплатной регистрации и авторизации нужно открыть меню “Кампании” и выбрать стандартную безымянную РК. Создание “проектов” и новых кампаний доступно из меню редактирования кампании. В отличие от SAPE, в реакторе Кампания – это Проект в SAPE, а Проект – это URL в SAPE. Не пытайтесь найти кнопку сохранения проекта – её нет, он создаётся и сохраняется автоматически после ввода адреса сайта и бюджета.

Проект в Re-actor

Сразу после создания проекта можно настроить “Объявления” – это тексты ссылок (якоря). Система позволяет под каждый якорь выбрать свою страницу вручную или автоматически. После ввода текстов ссылок нужно нажать на кнопку “Настроить таргетинг” и приступить к выбору площадок, который уже реализован довольно привычно.

В принципе, кроме терминологии, ничего нового пока нет. Но в базе Реактора сайты с практически всех (кроме XAP почему-то) бирж ссылок, а интерфейс, тексты и бюджет – один, это сэкономит оптимизаторам массу времени и нервов.

Кроме того, следующая закладка меню – “Отчёты и статистика“. Там можно отслеживать позиции по запросам, эффективность ссылок, площадок, проектов и кампаний, чего пока не делала ни одна из бирж ссылок. В качестве дополнительных сервисов есть определение основных SEO-показателей сайтов, а также всевозможный экспорт-импорт данных в конвертируемые форматы.

Идея сервиса кажется мне удачной, поскольку основная рутина SEO-специалистов как раз и приходится на размещение ссылок и анализ их эффективности.

Жилинский Владимир.






 

inetlover     .

Написано 24 сентября 2008 года в 23:46


Спасибо, на первый взгляд, интересный сервис. Надо попробовать.

 

ander     .

Написано 25 сентября 2008 года в 12:09


думаю эффективный это сервис!! буду пробывать!!!

 

ZZ     .

Написано 25 сентября 2008 года в 21:24


Вова, это рекламный пост? По мне – так система вообще так себе. Очередной ксап, только другого толка. Для бомбометателей, вообщем.

ЗЫ Да, ответ принимается в аську конечно ;)

 

Жилинcкий Владимир     .

Написано 25 сентября 2008 года в 23:12


Да, пост рекламный, ингейт славные ребята. Да и сервис мне в общем-то понравился.

 

pnevmoPistol     .

Написано 3 октября 2008 года в 15:37


раз рекомендуете – нужно попробовать.

 

TimerZero     .

Написано 3 октября 2008 года в 20:07


Актуально только для раскрутки проектов с большим бюджетом.

 

Выпуск №2     .

Написано 6 октября 2008 года в 23:18


[…] Жилинский описал полезный сервис для SEO-специалистов и сотрудников […]

 


[…] SEO. Продолжает развиваться SEO-сервис компании Ingate — RE-ACTOR. На днях они выложили серию обучающих […]

 

MadTomas     .

Написано 19 декабря 2008 года в 12:39


Впечатления от использования сервиса отвратительные.
1. На размещение ссылок уходит до 3-х суток …
2. Сама система размещения ссылок работает с ошибками : заказал размещение 30 ссылок, мне тут же говорят “к размещению 20” … куда делось 10 суппорт второй месяц отвечает.
3. система сама по себе меняет текст ссылок (о чем приходит сообщение) – где и на что понять не возможно.
4. по реальному проекту заказал размещение 250 ссылок. спустя месяц размещено 70 … остальные сняты, отклонены и т.д. причем сняты и отклонены ссылки уже в индексе.
5. при создании объявлений (говорю в терминологии реактора, она у них своя, пиливать они хотели на общепринятую ) их можно помещать в группы, а можно не помещать – дело каждого. но вот у меня упорно сама по себе создается группа и в нее помещаются объявления. я ее удаляю – через сутки-двое снова появляется.
6. белых и черных списков нет, хотя на семинаре пол-года назад их обещали сделать.
7. система размещения ссылок – вообще тихий ужос …

В общем лично я жду пока закончатся деньги на балансе (деньги они, к стати не выводят) – и ну их в пень! Ну а решать каждому самому …

 

mihdan     .

Написано 19 декабря 2008 года в 17:39


Когда я работал в Ингейте об этом только мечтали. Реализовали только через 2 года ;) Получилось неплохо, но косяков немеренно.

Оставить комментарий:

You must be logged in to post a comment.

© 2007-2010 Блог интернет-разработчика, автор — Zhilinsky.ru.
При использовании информации ссылка на источник обязательна.