NevaCamp 2009 – баркемп в Санкт-Петербурге.

15 мая 2009

NevaCamp 2009. Future Web«NevaCamp 2009. Future Web» — это баркемп о будущем интернета, медиа, социальных сервисов и технологиях дополненной реальности.

Он пройдёт в этом году впервые во время белых ночей — 26-28 июня, собрав на одной площадке стартаперов, инноваторов, инвесторов, предпринимателей, специалистов, разработчиков, и прочих креативщиков.

Организаторы обещают сохранить дух баркемпа, оставив мероприятие бесплатным и позволив участникам во многом влиять на его ход.

Я побеседовал с человеком, который на NevaCamp «знает все и отвечает за все» — Виталием Власовым. Вот его ответы на мои каверзные вопросы:

В организации NevaCamp просматривается некая Revogroup. Чем она занимается?

RevoGroup — это многопрофильная компания в сфере оказания различных услуг физическим и юридическим лицам удаленно. Старт проекта намечен на 1 сентября 2009 года, более подробную информацию можно будет получить на сайте revogroup.ru после 20 мая 2009 года.

Сферы деятельности: туризм, IT, PR, HR, RealEstate, аутсорсинг.

Вы не боитесь, что NevaCamp может оставить впечатление «игры на спонсоров», как это было, например, на RIW-2008?

Нет. Потому что в первую очередь мы работает за идею и хотим создать наилучшие условия для участников баркемпа. Мы хотим сохранить традиции проведения мероприятий в этом формате и привнести что-то новое, свое. Как это было на прошедших баркемпах в других городах и странах.

Для нас нас очень важны качество контента мероприятия и атмосфера, способствующая налаживанию персональных связей и контактов между участниками. Это не будет парад заказных презентаций. Большую часть презентаций на мероприятии будут делать сами участники или приглашенные нами специалисты (например, в области семантического веба).

Почему всё-таки место проведения — закрытое помещение? Сравните, например, атмосферу iCamp и СПИК — контраст явно не в пользу душных залов.

Причин много. Мы не хотим зависеть от погоды. Мы хотим, чтобы участники могли посмотреть Питер, поэтому мы почти сразу решили отказаться от проведения мероприятия за городом. Кроме прочего — сложно найти подходящее помещение — нам же нужны три большие открытые зона и минимум 6 аудиторий разных размеров (от 400 до 50 человек). Также участникам будет представлена культурная программа во время Белых ночей в Санкт-Петербурге.

Чем вам можно помочь и каких бонусов за это можно получить? В каких областях и с каким опытом нужны волонтёры, эксперты и прочие помощники?

Нам можно помочь информационно. Рассказать о баркемпе другим людям, свои друзьям, коллегам по работе. Вы можете разместить информацию о нас в своем блоге, сообществе, статусе, твиттере и т.д. О бонусах думаем. На данном этапе нам бы не помешали дизайнеры и верстальщики, а также любые люди, которые готовы делиться идеями и придумывать, как сделать баркемп лучше. Креативить!

Нужны люди, которые могли бы выступить в качестве менеджеров сообщества по различным направлениям, а также амбассадоры и те, кто готовы наполнять сайт контентом. Мы скоро будем снимать видеоролик к баркемпу, если кто желает помочь — можем предложить бартер — партнерство и рекламу на нашем сайте и самом мероприятии для вашей организации. Аналогично и для дизайн-студии, которая могла бы взять на себя например часть вопросов по дизайну мероприятия. На самом мероприятии нам понадобятся также понадобятся переводчики и волонтеры. Если у вас есть знакомые стартаперы и эксперты — приводите их с собой.

NevaCamp — некоммерческая конференция. И мы будем рады любой помощи, потому что все, кто организовывают ее сейчас — по сути волонтеры, люди, которые прониклись идеей этого мероприятия. Мы конечно же постараемся отблагодарить их не только какими-то преференциями и бонусами на мероприятии, но и по возможности призами от наших партнеров.
Также мы сейчас ищем спонсоров, которые могли бы предложить тревел гранты для тех участников, которые не могут приехать из других стран за свой счет. Поэтому если вы можете предложить или порекомендовать нас своим партнерам, то в первую очередь вам будут благодарны те, кто сможет посетить наш прекрасный город!

На BlogCamp был неудобный момент с жильём и питанием — всё пришлось решать своими силами и уже практически во время мероприятия. Будет ли что-то сделано в помощь приезжим? Какого порядка сумма нужна с собой чтобы попасть на всё и не чувствовать дискомфорт?

Конец июня — это разгар туристического сезона. Поэтому впервую очередь, что нужно сделать участникам — это сообщить нам, что им нужно проживание. Расселением и питанием у нас будет заниматься не просто один человек, а целый отдел. Вопросы и заявки на проживание вы можете отправлять 24 часа в сутки по контактной электронной почте. Также будет форма на сайте, где вы сможете выбрать гостиницу и заказать проживание. Участникам будет предоставлен выбор куда заселиться, за сколько и в какой части города: от 500 рублей до 3000 рублей в день.

Мы постараемся также предложить выгодные комплексные обеды. Разумеется, будут кофе-брейки. Так что наша инициативная группа готова Вам помогать и отвечать на все вопросы.

Минимальная сумма для СНГ может быть около 3500 рублей, не считая затрат на дорогу.

Жилинский Владимир.



Оставить комментарий:

You must be logged in to post a comment.

© 2007-2010 Блог интернет-разработчика, автор — Zhilinsky.ru.
При использовании информации ссылка на источник обязательна.