Мероприятие по MicroSoft ForeFront

19 Фев 2008

MicroSoft ForeFront конференцияСегодня состоялось обещанное мероприятие по MicroSoft ForeFront в гостинице Прибалтийская в Санкт-Петербурге. MicroSoft как всегда не поскупилась – всё прошло по высшему разряду – и синхронный перевод, и отличный обед, и содержание докладов, и сувениры на память…

В стратегические планы MicroSoft входит перенос основных средств обеспечения безопасности с уровня операционной системы на уровень приложений и с уровня серверов на уровень клиентов. Как именно такое решение и позиционируется ForeFront – клиентский антивирус и антитроян, который может управляться через групповые политики домена.

MicroSoft ForeFront конференцияОбо всём этом и о куче проектов MS и рассказывал на протяжении для Ronald Beekelaar (фото 1). Так же запомнились обещания в обозримом будущем обеспечить в России возможность приобретения и использования систем BitLocker (хотя на нашем рынке уже давно есть и коммерческий Z-Server и открытый TrueCrypt с аналогичными функциями). Немного похвастались новыми разработками RMS – защиты и ограничения доступа на уровне частей файлов и документов, построенной на сертификатах.

Не обошлось и без забавного наблюдения. Юзабилити продуктов MicroSoft как всегда местами граничит со здравым смыслом: если групповые политики для ForeFront заданы и обнаружен вирус, то программа выдает сообщение с именем вируса и двумя кнопками – Smart Clean и Cancel. Обе они удаляют вирус.

Да, чуть не забыл... Илья Рабченок в рамках своей SMO-студии запустил новый вид услуги - открытая реклама в блогах. Рекомендую как специалиста.

Жилинский Владимир.






 

Илья Рабченок     .

Написано 19 февраля 2008 года в 16:32


Спасибо за лестный отзыв ;)

 

Жилинcкий Владимир     .

Написано 19 февраля 2008 года в 16:42


Не за что, коллега, к тебе у меня никогда претензий не было :-)

 

Leon     .

Написано 27 апреля 2008 года в 13:38


Молодцы ребята, что сказать)) Вот они там трудятся… Когда же наши программеры хоть свою “винду” напишут и уделают этих мелкомягких? Бугор – это хорошо, а наше всегда лучше!)

Оставить комментарий:

You must be logged in to post a comment.

© 2007-2010 Блог интернет-разработчика, автор — Zhilinsky.ru.
При использовании информации ссылка на источник обязательна.