Отменена минимальная цена за регистрацию RU-доменов.

18 Авг 2009

domain15 августа были изменены правила, касающиеся финансовой стороны регистрации и продления доменов в зоне RU. Теперь регламент RU-14 не содержит минимальных цен на регистрацию, а только «рекомендованные цены».

...
2.Рекомендованная цена услуги по регистрации каждого доменного имени второго уровня в домене RU для Администратора домена (Пользователя) составляет 500 рублей.
3. Рекомендованная цена услуги по продлению срока действия регистрации каждого доменного имени второго уровня в домене RU для Администратора домена (Пользователя) составляет 350 рублей.
...

Совет Координационного центра домена RU, принявший это решение, скорее подстроился под рынок доменов, который это решения принял уже давно: те, для кого цена доменов была важна, уже давно покупали их намного ниже минимальной цены, регистрируясь в качестве партнёров или договариваясь с другими партнёрами регистраторов. И криминала в этом в общем-то не было. Но на рынок это решение всё равно повлияет: те компании, которые не снижали цены именно из-за этой поправки теперь смогут установить любые цены, чем скорее всего усилят демпинг.

В моём сервисе домены в зоне RU по 150 рублей как и раньше. Уже, пожалуй, дороговато, но обороты не уменьшаются, значит клиенты довольны. По аргументированным запросам выдаются скидки.

Реклама: городской чат Пскова, актуален для псковичей.
Жилинский Владимир.






 

Alek$     .

Написано 18 августа 2009 года в 18:07


Но в то же время с 1 октября для всех новых клиентов регистраторов обязательно предоставлять документальное подтверждение паспортных данных, а для старых клиентов крайний срок – 1 апреля 2010-го.

Так что шило сменили на мыло.

 

Жилинcкий Владимир     .

Написано 18 августа 2009 года в 18:08


Я очень рад этому нововведению. На меня больше 400 доменов зарегистрировано без моего ведома, теперь такое будет невозможно сделать, а то я уже задолбался их отлавливать и отключать.

 

Alex     .

Написано 18 августа 2009 года в 18:22


А вот меня (и не только меня) это огорчает. Во-первых, предоставлять документы, имеющие реальную юридическую силу, людям, которых я ни разу в лицо не видел и не увижу – не слишком хочется. Потому что, если не верить в абсолютную их честность, то никто не мешает им воспользоваться заверенной копией моего паспорта в своих целях. Паранойя негодует.

Во-вторых, в связи со стремлением наших властей обложить налогами все, что напоминает бизнес в интернете, мне не хочется документально подтверждать, что домен, с которого что-то продается, принадлежит именно мне. В моем случае доходы с него не покроют всех расходов на надлежащее оформление его как интернет-магазина и уплату налогов. Размещение рекламы тоже, кстати, считается коммерцией и поэтому формальный повод для обложения налогами есть для 90% сайтов в рунете.

В общем, большой Брат хочет все знать.

PS. Параноидальное имхо.

 

Жилинcкий Владимир     .

Написано 18 августа 2009 года в 18:23


Я думаю, ближайшие несколько лет беспокоиться об этом ещё рано. А вот то, что на мне сейчас висят чёрти-какие дорвеи-фармашопы-псевдохостинги – это уже проблема.

 

Alek$     .

Написано 18 августа 2009 года в 18:32


Да, с этим я полностью согласен. Но это оборотная сторона медали известности и “засвеченного” реального имени :)

 

Monk Albino     .

Написано 19 августа 2009 года в 09:11


> никто не мешает им воспользоваться заверенной копией моего паспорта в своих целях
Alex, копия паспорта не заверяется.

А вообще трудно говорить, что “домен принадлежит владельцу”. Точнее было бы сказал “домен берётся в аренду неким лицом, которое в срок аренды имеет право управлять им”

 

Жилинcкий Владимир     .

Написано 19 августа 2009 года в 09:15


>> Alex, копия паспорта не заверяется.

Хо-хо-хо =) Как будто проблема найти знакомого нотариуса или подделать его наборную печать с нулём степеней защиты…

 

Alek$     .

Написано 19 августа 2009 года в 09:24


Monk Albino, надо. Регистратор будет в праве потребовать нотариально заверенную копию основной страницы паспорта и прописки.

 

Monk Albino     .

Написано 19 августа 2009 года в 12:28


Alex, http://zakon.scli.ru/ru/legal_texts/national_law/index.php?do4=document&id4=6ed953ff-7d0c-46bf-bdd9-dfdc26c8b73a
смотрите пункт 3, который с 1 января 2004 года был изменён.
Сам лично сталкивался с ситуацией, когда нотариус указывал на этот пункт.

 

Жилинcкий Владимир     .

Написано 19 августа 2009 года в 12:33


Monk Albino, “С 1 января 2004 г. абзац первый пункта 3 настоящего Указа на территории Российской Федерации не применяется: Федеральный закон от 8 декабря 2003 г. N 169-ФЗ;”

 

Alek$     .

Написано 19 августа 2009 года в 12:35


Monk Albino, цитирую:

С 1 октября 2009 года при заключении договора администраторам доменных имен помимо идентификационных данных необходимо предоставлять регистратору документы, подтверждающие сообщаемые данные (п. 5.2. Правил). … однако регистратор вправе затребовать предоставление нотариально заверенных копий документов. … Для физического лица документом, удостоверяющим личность, является внутренний паспорт гражданина РФ,

Источник: http://www.cctld.ru/ru/news/news_detail.php?ID=524

 

Monk Albino     .

Написано 19 августа 2009 года в 12:44


При общении с нотариусом по доменному вопросу в начале июля нотариус отказался заверять копию паспорта со ссылкой на эти нормативные документы.

 

Alek$     .

Написано 19 августа 2009 года в 12:50


Это вызывает сомнения по поводу компетентности нотариуса…

 

Monk Albino     .

Написано 19 августа 2009 года в 12:55


То, что заверял и не заверял в тот день, успешно прошло все круги бумажной волокиты у RU-Center’а.

 

SEO-гастер     .

Написано 19 августа 2009 года в 17:06


Интересно, а что будет с доменами, которые не будут подтверждены до 1 апреля 2010. И особенно как быть с нерезидентами

Оставить комментарий:

You must be logged in to post a comment.

© 2007-2010 Блог интернет-разработчика, автор — Zhilinsky.ru.
При использовании информации ссылка на источник обязательна.