День Защитника Отечества.

19 Фев 2010

Через три часа рабочая неделя закончится и начнутся выходные, которых будет аж целых четыре. Как мы знаем нам подсказывает Википедия, выбор даты 23 февраля «носит довольно случайный и трудно объяснимый характер и не совпадает с историческими датами». А с учётом того, какой «авторитет» имеет армия в России, праздник этот ощущается как-то совсем невнятно и двояко.

Если 8 марта — женский день, то было бы логично 23 февраля сделать мужским, а не использовать такую невнятную формулировку. Тем более в относительно мирное время, когда понятие «мужчина» в сознании людей с понятием «защитник» уже и не тождественно.

Вообще на армию у меня уже не один зуб заточен, и не одно копьё об людей в погонах сломано. Увы, большинство из «защитников отечества», с которыми сталкивался я, были некомпетентными, продажными, хамливыми и в целом жалкими людьми. Наверное, поэтому у меня и сформировалось отношение к армии не как к защите от внешних врагов, а как к сильному, но глупому внутреннему. Ну да не будем о грустном. Так или иначе, у нас выходные, и вообще пятница.

Если хотите получить подарок на 23 февраля, то можете поучаствовать в праздничном конкурсе от антивируса BitDefender и блога Бесплатная альтернатива, в качестве призов — лицензии на антивирус, и, насколько я понимаю, их ещё много осталось.

Жилинский Владимир.






 

МёД     .

Написано 19 февраля 2010 года в 15:54


а выходные-то длинные будут;)

 

xela2oo9     .

Написано 19 февраля 2010 года в 17:18


Я поддерживаю Ваше отношение к нашей доблестной армии. Единственное, спасибо за ВЫХОДНОЙ. УРАААА!!!

 

Никита     .

Написано 19 февраля 2010 года в 18:10


Давно говорю, что надо прекратить прекрываться армией и ввести просто мужской день.

Так же можно сделать отдельно день матери и отца =)))

 

SaT     .

Написано 20 февраля 2010 года в 09:53


Выходные это хорошо очень)
У моего знакомого корый служит в Питере на карабле будет 4 выходных) в честь праздника.

 

23 февраля     .

Написано 20 февраля 2010 года в 10:35


[…] мнение молодого человека о 23 февраля и об армии: https://zhilinsky.ru/2010/02/19/23-fevralya/ . Рубрики : […]

 

wasser     .

Написано 24 февраля 2010 года в 21:00


4 это вместе наверно со стандратными выходными субоота и воскр=)

 

Сергей     .

Написано 24 февраля 2010 года в 22:10


Думаю, что этот праздник ни чуть не хуже,чем 8 марта или Новый Год. Хоть живу не в РФ, но всегда был, есть и буду положительно относится к российской армии и защитникам России). и благодарен что в союзе был создан этот праздник.

 

Бесплатная альтернатива     .

Написано 27 февраля 2010 года в 19:51


[…] Владимир Жилинский, автор известного блога. В своей конкурсной заметке он делится личным мнением о нашей армии и о самом […]

 

Алекс     .

Написано 21 мая 2010 года в 17:43


“Вообще на армию у меня уже не один зуб заточен, и не одно копьё об людей в погонах сломано.” Эта фраза чуть меня разозлила. Я сам являюсь военным в звании офицер. Если у нас в стране гнилая система, не надо валить проблемы связанные с армией на людей. Они стали заложниками ситуации. Я согласен в одном с автором, есть и плохие люди, и много не профессионалов. Вы б работали за такие копейки. Поток кадров сумасшедший. Я и сам собираюсь в этом году уходить, нету работу в армии для толкового программиста. :-)
То что все военные глупые, это только частично правда. Безприкословное выполнение приказов, даже глупых. это не глупость, это необходимость для армии.

 

Алекс     .

Написано 21 мая 2010 года в 17:46


Кто служил тот поймет. Мужчина всегда был в истории защитником, воином.Есть две мужские школы, это армия и тюрьма. Выбирайте сами, куда Вам дорога!!! :-)

Оставить комментарий:

You must be logged in to post a comment.

© 2007-2010 Блог интернет-разработчика, автор — Zhilinsky.ru.
При использовании информации ссылка на источник обязательна.